当前位置:

网站首页 市级组织 玉林市 加强作风建设 玉林民建赴容县开展爱国主义教育活动

加强作风建设 玉林民建赴容县开展爱国主义教育活动 发布时间:2020-08-24 来源:玉林民建 作者:麦佶敏、周宁

    8月22日,民建玉林市委会按照全面加强作风建设活动计划,组织市委会委员、支部班子成员、会内人大代表、政协委员、部分企业家、参政议政骨干等30多名会员到容县抗日烈士纪念馆、容县博物馆、南方黑芝麻博物馆等地开展爱国主义教育活动。民建广西区委会副主委、玉林市医疗保障局局长、民建玉林市委会主委杨正川参加活动。

    容县抗日烈士纪念馆设在容县松山镇夏威夏国璋别墅(全国重点文物保护单位),是容县爱国主义教育基地、统一战线现场教学(体验)基地。在纪念馆展览室内,会员们学习重温了抗日战争的爆发起因、国共合作、全面抗战等抗日革命史以及对抗战中成就突出的容县籍将军的英勇事迹。通过参观学习,进一步激发了会员们发扬以热爱祖国、贡献全部力量建设祖国为最大光荣的使命感。



    在自治区第一批爱国主义教育基地——容县博物馆,会员们在讲解员的带领下,边看边听,深入了解容县作为广西第一大侨乡的侨乡文化和“中国爱国将军之乡”的抗日爱国历史。


容县博物馆参观学习.jpg


    南方黑芝麻博物馆是我国第一个以黑芝麻为主题的专业博物馆。该馆的建设运营方是总部设在容县的南方黑芝麻集团股份有限公司,公司是国内第一家在香港上市的民营企业。在博物馆中,会员们学习了解了黑芝麻科普知识、黑芝麻产品传统制作方法、流程等黑芝麻文化,以及南方黑芝麻集团的诞生、企业文化、产业战略、规划蓝图和企业的社会影响等内容。



    会员们在活动过程中互动交流频繁,谈学习体会,谈社情民意,有的还提出了课题调研的想法,整个活动气氛十分融洽。会员们都认为此次活动内容丰富且非常有意义,推动了爱国主义教育学习,增长了对容县文化特色的了解,也增进了会员间的沟通联系。

    中共容县县委常委、统战部部长刘城亮全程陪同。