当前位置:

网站首页 民建广西区委传达学习十一届十二次中常会精神

民建广西区委传达学习十一届十二次中常会精神 发布时间:2020-09-06 作者:覃民昌

    9月4日,民建广西区委召开学习会,传达学习民建中央主席郝明金在十一届十二次中常会上的讲话精神。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席并讲话。

    钱学明说,此次中常会的主要议题是进一步推动加强中国特色社会主义参政党建设三个文件的贯彻落实。十八大以来,习近平总书记对多党合作提出了许多新论述,对参政党建设提出了许多新要求,发展了统一战线理论,推进了多党合作事业。参政党建设三个文件,集中体现了习近平总书记关于加强参政党自身建设的重要论述和重要指示,是我们新时代加强自身建设的根本遵循和行动指南。

    钱学明指出,参政党建设三个文件颁发以来,民建广西区委组织了多次学习、制定了工作方案,加强了与高校、国企党委的联系,在丰富学习形式、健全规章制度、活跃基层组织生活、发展高层次人才入会、引导非公代表人士健康发展等多方面取得了一定成效。

    钱学明强调,贯彻落实好参政党建设三个文件,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想政治建设引领,弘扬民建优良传统,引领广大会员增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级班子要认真贯彻民主集中制,班子主要负责同志积极主动寻求党委帮助支持,发展高层次人才,走进基层、关心会员,是建设组织坚实的参政党的关键。要科学正确分析和认识形势,围绕党委政府中心工作,直面挑战、躬身入局,建言践行,履职有力。结合市级组织换届工作,全面加强作风建设,加快推进制度建设,保证换届工作有序推进、顺利完成。

    参加学习的区委各部门负责人,认真学习了民建北京市委等7个省级组织在会上的交流发言材料,表示要清醒认识自身不足和存在问题,积极学习、消化各地的先进经验,按照三个文件的要求,齐心协力扎实推进自身建设。