当前位置:

网站首页 陈武主席督办民建提案

陈武主席督办民建提案 发布时间:2020-09-10 作者:沈小松

           今年初,民建广西区委在政协广西十二届三次全会上,提交了《关于加快中国(广西)自由贸易试验区建设的提案》,自治区政协提案办将其列为自治领导重点督办提案,由自治区政府陈武主席督办。

    陈武主席高度重视,于6月24日,在自治区政府常务会议上亲自督办我委的提案,听取了商务厅等承办单位提案办理及广西自贸区建设相关情况汇报。陈武主席高度评价该提案,认为建议具有前詹性和指导性,要求有关部门认真研究,吸收采纳。

    各承办单位遵照陈武主席的要求认真落实提案办理工作,8月18日,由广西自贸区办公室牵头,组织了广西自贸区南宁片区、钦州片区、崇左片区以及自区建设厅、自然资源厅、金融办等召开提案办理协商会,由广西自贸区办公室主任谭秀洪主持,自治区政协委员、民建广西区委秘书长沈小松参加协商。各单位就提案建议汇报了办理情况。各单位反映:提案建议有很強针对性和可操作性,是一件优质的提案,并希望民建广西区委继续关注和支持广西自贸区的建设。

    民建广西区委必将不负重托,围绕中心积极建言践行,对推动广西更高质量发展作出应有的贡献。