当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区专干培训班在桂林举行

民建广西区专干培训班在桂林举行 发布时间:2020-09-15 作者:吴海波

微信图片_20200915113215 - 副本.jpg

9月7日至11日,为期五天的民建广西区专干培训班在桂林举行。期间,在桂林民建会员之家召开了交流研讨会,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,民建广西区委副主委、桂林市政协副主席、民建桂林市委主委郑毅出席研讨会,与培训班40余名学员就能力提升、作风建设作交流探讨。

广西师范大学、桂林市委党校等有关专家学者围绕学习贯彻中共十九大精神与习近平新时代统战思想,民主党派干部如何提高参政议政能力,当前中国经济运行环境、趋势和发展对策分析,国际形势变化与中国特色大国外交等主题,为培训班授课。

微信图片_20200915113242 - 副本.jpg

9月9日,培训班在红军长征突破湘江纪念馆开展现场教学。学员们为革命先辈坚定的理想信念及不畏牺牲的精神所感动,深刻理解了中国革命的胜利是马克思主义基本原理与中国革命实践相结合的内涵。

微信图片_20200915113234 - 副本.jpg

在交流研讨会上,钱学明希望全区民建机关干部加强理论武装,做政治上的“明白人”,主动担当作为,提升履职成效,全面加强作风建设,努力提高机关工作效能。

钱学明强调,全区民建机关专干要认真学习会章及换届选举工作的政策规定,增强组织观念,坚持依靠党委领导,严守纪律规定,严格执行换届工作程序,认真做好换届准备工作。

通过学习,培训班学员进一步提高了政治理论素养,加深了对国际国内宏观经济形势的了解,提高了参政议政能力,同时也在共同学习、生活的过程中,建立了广泛的联系,结下了深厚的友谊。