当前位置:

网站首页 梧州市 南宁市 民建南宁市邕宁区支部发起赈灾物资援助活动

民建南宁市邕宁区支部发起赈灾物资援助活动 发布时间:2020-09-22 作者:何祖勇

    9月16日-9月17日,由民建南宁邕宁区支部发起,并携手北京缘梦基金会共同捐赠的赈灾物资(包括:大米、食用油、面条、酱油、麦片、蚊香、空调被等,总价值:57088.4元)委托广西平乐蓝天救援队(筹建)分别发放到平乐县大塘村、金山村、同安村的受灾民众手中。


1111.jpg


    今年6月,广西桂林市荔浦、平乐、阳朔等多县受洪水侵袭,民建邕宁区支部心系灾区,经多方了解受灾情况后,利用自身资源优势,积极争取到了北京缘梦基金会的赈灾捐赠援助项目,为受灾较为严重的平乐县定向捐赠。捐赠款到账后,民建邕宁区支部立刻委托平乐蓝天救援队(筹建)负责慰问发放工作,他们组织了十多名志愿者克服天气炎热、路途崎岖等困难,不计回报,经过两天的辛勤努力,顺利将上述赈灾物资发放到当地灾民的手中。


1111 (2).jpg


    收到这些赈灾物资后,灾民们的脸上露出了甜蜜而幸福的笑容,纷纷表示感谢民建邕宁区支部、北京缘梦基金会以及平乐蓝天救援队(筹建)的关心和帮助,这些物资对于他们来说简直是雪中送炭,极大地解决了大家被灾情困扰几个月中出现的缺衣少物、蚊虫叮咬等实际问题。

    民建邕宁支部主委、广西蓝天救援协调中心外联部部长何祖勇表示,虽然邕宁支部刚刚成立不久,但作为民建会员都有一颗扶危助困的热心和勇担社会责任的爱心。整合社会资源,传递“能帮就帮”“向善向上”的正能量,是民建会员和企业家应尽的责任和义务,希望通过这样有意义的赈灾活动,为灾区群众送去温暖和关爱,我们愿意为决战决胜脱贫攻坚战尽一份绵薄之力。