当前位置:

网站首页 中央要闻 张少琴出席民建中央联络部作风建设座谈会

张少琴出席民建中央联络部作风建设座谈会 发布时间:2020-09-24 来源:民建中央网站

       9月22日上午,民建中央副主席张少琴出席民建中央联络部开展作风建设座谈会,对进一步做好有关工作做指导。

  联络部副部长安金明代表联络部首先汇报部门按照郝明金主席关于带好队伍、苦练内功的指示和要求,着力打造一支忠诚干净担当的外联干部队伍,深入开展机关作风建设的阶段性情况。他表示,机关作风建设,是一项持之以恒的工作,要把干部队伍建设好,使干部的政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上时代发展步伐。四个月以来,联络部结合部门实际,从七个方面认真抓贯彻落实,有序有效抓思想、抓工作、抓作风、抓纪律,练好内功、储备势能。一是从提高认识抓;二是从细化程序抓;三是从团队建设抓;四是从务实工作抓;五是从查找不足抓;六是从整改提升抓;七是从保持常态抓。重点围绕四个方面将作风建设与外联工作结合起来:第一,强政治规矩,着力打造有魂的外联部门。第二,强责任担当,着力开展有效的外联工作。第三,强严格纪律,着力塑造有形的外联纪律。第四,强团队和谐,着力营造有情的外联氛围。

  联络部二级巡视员秦建设及其他各位同志都踊跃发言,同志们一致认为通过加强作风建设,在思想作风、工作作风和遵守纪律方面又向前进了一步:理想信念更加坚定,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋发有为的精气神更足了,精益求精谋工作的氛围更浓了,战斗力和凝聚力明显增强。

  张少琴认真听取了大家的发言,在总结讲话中指出,今年上半年,联络部克服疫情困难,稳妥扎实推进各项工作,在讲政治、守纪律、有效率上取得了明显成效,在认真落实会中央制度建设决策部署,不断提升联络工作的制度化、规范化和科学化上取得了可圈可点的好成绩。

  对联络部开展作风建设,张少琴强调两点,一要始终坚持正确的政治方向,着力打造政治过硬本领高强的外联工作干部队伍。他说,近年来,世界政治和经济格局深刻变化,对外联工作提出了新的要求,特别是对外联工作干部能力素质和工作水平提出了更高要求。民建外联干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,站稳政治立场,坚守政治方向,坚持政治原则,严格政治纪律和政治规矩,在思想上和行动上与党中央保持一致,做到令行禁止、步调统一;二是新时代有新使命,外联工作干部必须本领高强。他指出,新时代外联工作对民建外联干部的工作能力和工作水平提出了更高要求。我们要建设高素质专业化外联工作干部队伍,不断提升干部的道德修养、专业知识和专业能力,打造一支专业素质和综合素质一流的外联干部队伍,才能肩负起新时代赋予的使命,才能在对外联络事务中发出中国声音,宣传中国成就,贡献中国智慧。张少琴还勉励同志们把个人事业融入中国特色社会主义伟大事业中,把个人梦想融入为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗中。