当前位置:

网站首页 市级组织 贵港市 民建贵港市委会开展2020年度精准扶贫活动

民建贵港市委会开展2020年度精准扶贫活动 发布时间:2020-09-28 来源:民建贵港市委会 作者:覃文晖

    9月25日,民建贵港市委会主委、贵港市卫生健康委员会主任韦芬萍率队到桂平市油麻镇谢余村指导脱贫攻坚工作,并入户走访帮扶贫困户。

    韦芬萍一行和油麻镇的相关镇村干部开了座谈会。韦主委对本村的集体经济情况、如何利用本村丰富的水果、橄榄等特产资源带领群众脱贫致富等问题给予了中肯的建议和指导,并要求随行的民建企业家会员以助力决战决胜脱贫攻坚为己任,帮助谢余村拓宽村农副产品的销售渠道,为全市的脱贫攻坚工作贡献自己的力量。


a6ddddb5c30d0d187d0815a57f49672.jpg


    慰问组分成5组慰问了10名贫困户,每户发放慰问金300元和粮油等慰问品。在谢振兆、李尚源两户贫困户家里,韦芬萍主委向他们详细了解了他们的生产生活情况,鼓励贫困户树立脱贫信心,争取早日脱贫致富,过上幸福美好的生活。


d7f0b2f1bd49bcbf5ac36e86ef64152.jpg


    民建企业家黄金超、林新荣、邱秀莲、林永柳也参加了此次的慰问活动,他们表示,下一步仍将继续关注谢余村的脱贫攻坚和乡村振兴工作,积极与村委会对接,力所能及帮助谢余村解决实际的困难和问题。