当前位置:

网站首页 郝明金与民建广西区委领导班子和骨干会员座谈交流

郝明金与民建广西区委领导班子和骨干会员座谈交流 发布时间:2020-09-28 作者:秦胜忠

_J4A1741 - 副本.JPG

    

    9月15日,正在广西开展脱贫攻坚民主监督调研的全国人大常委会副委员长、民建中央主席郝明金来到民建广西区委机关,与区委领导班子、骨干会员座谈交流。民建中央副主席兼秘书长李世杰参加。

    在座谈交流会上,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明汇报了探索“建言践行”履职新模式、积极配合协调会中央开展脱贫攻坚民主监督工作等相关情况。广西巨星医疗科技公司总经理廖长香介绍了企业防疫、迅速复工复产、生产防疫物质等工作,广西万生隆投资集团公司董事长杨万生汇报了组织员工开展境外采购、企业投资生产抗疫物质等工作,民建广西区委干部、南宁市隆安县城厢镇东信村驻村扶贫工作队队员文建伟汇报了发展产业、培养使用致富带头人助推东信村脱贫摘帽等工作。


微信图片_20200928153635 - 副本.jpg


    郝明金赞扬民建广西区委组织和动员会员企业积极抗疫、复工复产等工作扎实有效,定点扶贫工作成绩突出,广西民建会员在防疫抗疫、脱贫攻坚中发挥了积极作用、作出了重要贡献。郝明金就如何做好下一步各项工作提出了具体要求。一是要胸怀“两个大局”,不断加强学习。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过深入学习不断把握方向、认清形势、明确定位,进而更好突出重点、服务大局,促进履职工作提质增效。二是以全面加强作风建设为抓手,不断提高自身建设水平。坚持会的建设和会的工作深度融合,进一步推动加强中国特色社会主义参政党建设的“三个文件”贯彻落实,进一步加强思想、组织和制度等各方面建设,为全面履行参政党各项职能打好坚实基础。三是认真学习领会贯彻习总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以实际行动履行参政党的责任和担当。大力弘扬伟大抗疫精神,继续同中国共产党携手前进、共克时艰,继续为防疫情、促发展发挥积极作用,为构建新发展格局、推动高质量发展献计出力。


6J4A1732 - 副本.JPG


    座谈交流会前,郝明金主席与民建广西区委领导班子、骨干会员、机关干部合影留念,参观了广西民建“建言践行”及脱贫攻坚民主监督工作成果展。

    自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞,民建中央社会服务部副部长程喜真,民建安徽省委副主委、安徽省农业科学院副院长赵皖平陪同参加座谈交流。民建广西区委专职副主委高斌、秘书长沈小松等参加座谈交流。