当前位置:

网站首页 梧州市 南宁市 民建南宁市委会举行重点课题调研座谈会

民建南宁市委会举行重点课题调研座谈会 发布时间:2020-10-09 作者:邓行

    9月30日,民建南宁市委会举行2020年重点课题《强首府战略下盘活工业用地的对策研究》调研座谈会,会议由民建南宁市委会主委卢秋凌主持,邀请了市中级人民法院、市工信局、市自然资源局、市税务局、市投促局、高新区自然资源分局、经开区经发局、广西—东盟经开区土储中心和自然资源分局、五象新区规划建设管委会、兴宁区产业园区管委会、良庆经济开发区管委会等相关部门参加。


1.jpg


    会上,卢秋凌作重点课题情况说明,与会人员观看了广东顺德村改专题视频《新闻调查》片段,政府部门及各开发区、园区代表分别作了关于盘活闲置低效工业用地工作情况汇报并与课题组成员进行互动交流。

    课题组成员指出,针对目前南宁市园区存在土地用地协议要求不严、部分企业占地动机不纯以及存在法律纠纷导致工业用地闲置等问题,对通过司法途径解决此问题开展研究,盘活当前南宁市存在的大量闲置工业用地,服务有需求的项目和企业落户南宁助推经济发展。

    会议建议,一是细化相关规定,明确工业闲置用地界定标准,二是进行工业领域的生产性服务业改造,三是大力扶持本土企业发展,立足地情做好企业孵化工作,四是缩短相关行政审批时限,五是加强工作人员的服务意识等。