当前位置:

网站首页 民建广西区委在柳州市第二职校开设扬帆班

民建广西区委在柳州市第二职校开设扬帆班 发布时间:2020-10-15 作者:龙金金

    

微信图片_20201013162150 - 副本.jpg


    10月12日,柳州市第二职业技术学校的民建广西区委思源工程·金德泰扬帆班举行开班仪式。自治区党委统战部部务会成员、广西中华职业教育社专职副主任邓国忠,民建广西区委秘书长沈小松,中共柳州市委统战部副部长赵扬,柳州市第二职业技术学校党委书记卿助建、校长黄煜欣,民建会员、广西金德泰电气有限公司董事长陈云毅等参加。

    金德泰扬帆班由民建会员企业广西金德泰电气有限公司出资30万元开设。在社会各界的资助下,2009年以来民建广西区委在全区各地先后开设了41个扬帆班。金德泰扬帆班是民建广西区委开设的第五个职业高中班,该班共招收了少数民族贫困初中毕业生50人。


微信图片_20201013162211 - 副本.jpg


    邓国忠在开班仪式上说,治贫先治愚,扶贫先扶智。多年实践证明,民建广西区委探索形成的“生态教育移民”模式,帮助贫困山区孩子获得了接受良好教育的机会,阻断贫困代际传递,是“斩穷根”的有效路径。邓国忠希望同学们能够刻苦学习,传承感恩之心,形成爱的互助,成才后反哺社会,为建设壮美广西贡献力量。


微信图片_20201013162215 - 副本.jpg


    沈小松、陈云毅、黄煜欣等先后在开班仪式上发言,勉励同学们好好学习、茁壮成长。陈云毅、卿助建共同为“民建广西区委思源工程·金德泰扬帆班”揭牌。

    民建柳州市委副主委卓柳凌以及扬帆班全体师生参加活动。