当前位置:

网站首页 自身建设 学习心得 做好“三力三心”的时政宣传人 ——2020年10月民建区宣传骨干培训学习心得

做好“三力三心”的时政宣传人 ——2020年10月民建区宣传骨干培训学习心得 发布时间:2020-10-26 作者:董萍

    2020年金秋十月,区内的民建学员们在历史悠久的贺州汇聚一堂,共同开展为期三日的时政宣传工作学习和交流探讨。现将学习心得总结归纳为“三个心”:

    一、寓教于乐为公心

    这次培训课程内容丰富,动静结合,涵盖了课堂理论学习和现场教学,授课老师语言通俗易懂、深入浅出,授课内容结合宣传工作实际,拓宽了我们的知识面。特别是让我们深刻感受到老师们在传业解惑的过程中,不仅仅表现在专业领域的深度研究力和创新发展的适应力,还展现出了自身独特的人格魅力,正是时政新闻人应具备的“三力——研究力、创新力、人格魅力”的综合体现。比如肖老师,让我们体会到做好宣传工作既需要掌握较强的专业技巧,更要全身心扑到事件深处与新闻对象交朋友,深度挖掘优秀人物背后的闪光点,讲好“民建故事”,把第一手有烟火味的时政、热点人物、焦点问题呈现在大众面前。再比如梁老师,质朴的壮家人,矢志不忘壮乡文化,在走出大山后,将全部精力和心血投入到壮家文化、服饰的挖掘和传承。我想,这就是区委宣传部举办本次培训活动的意义:躬身任溯流,俯首为民意应是每位时政宣传人需具备的品质。

    二、念兹在兹有决心

    参加这次活动,受益非浅,接触到一个以前没有涉及的领域,别有一番天地、豁然开朗的启发,另外,各地会员间的亲切交流,相互领略了不同地域文化特色。通过学习,让我们深刻认识到宣传的本质:文字可以是活生生的、立体的、丰满的存在,时政也能成为鲜活的、生动的、充满了生命力的新闻。而我们时政宣传工作者就是党政文化的战士,我们在宣传的路上,要时刻注意提升自己,坚定政治站位,做“心中有爱,眼里有光,眉间有丘壑,胸怀有河山”的战士,让宣传有力量,民建更响亮!

    三、乐于奉献一条心。

    作为时政新闻的传播者,在工作中要秉持“一腔热血、十分情怀、千般武功、万分寂寞、无限幸福”的精神才能成长为一名优秀的宣传工作者,我想,这些数字标签是与民建会员同心同德的高尚品质和高凝聚力是分不开的。这也充分验证了前辈成思危主席给民建组织和个人会员的“内强素质,外塑形象”的训言。我们想说,做一名合格的民建宣传工作者不容易,成为一名优秀的民建宣传工作者更不容易,宣传工作永远在路上……。在此,向一直默默付出、努力奉献的时政宣传工作者们致敬!

    最后,我们认为,在一定意义上来看,宣传工作者也是广告人,就借用一句广告词做总结陈词:没有最好,只有更好!

    今天我们因为共同的信念有缘相聚在民建的大家庭里,让我们向孜孜不倦的前辈们学习,一起笔耕不缀、共同努力、互勉进步,争做优秀的“三力三心”时政新闻人,说好中国故事,传播好中国声音,凝聚中国力量,为民建文化建设事业发展添砖加瓦。