当前位置:

网站首页 自身建设 学习心得 参加2020年民建广西宣传骨干培训班有感

参加2020年民建广西宣传骨干培训班有感 发布时间:2020-10-27 作者:陈洪健

    作为一名民建会员同时也作为基层支部的宣传委员,我认为完成宣工作是一件非常有意义的事,可以让我较及时地了解所在基层组织的会员动态以及他们的社会担当。讲好民建故事,传递好民建正能量,是我应尽的职责和使命。

    作为一名业余写作者,对新闻的采写还有很多地方需要提升,培训班的现场教学,让我深受启发。瞻仰中共广西省工委旧址,是我们学习革命先烈为新中国解放而赴汤蹈火的一次难得的精神洗礼。游览黄姚古镇,让我再次领略于黄姚千年的岭南古圩兴兴不衰的气息。气排球、足球比赛的举办,增进了学员之间的交流与友谊,展现了民建人热爱运动,增强体魄的健康理念。

    本次培训班共邀请三位授课老师。肖亮升老师的《满怀深情讲好新闻故事——如何写好民主党派新闻报道》,授课主题明确,针对性强,突出了民建会员如何做好民主党派宣传报道的具体实践。他对文学、新闻的励志追求,感染了在场的每一位学员。梁老师在课上为学员们普及摄影基础知识,深入浅出,以大量作品进行点评,对会议、活动等工作息息相关的摄影进行深入指导,学员们感到非常实用。乔晓莹老师,将新闻知识与民建报道相结合,引导学员如何写出符合专业媒体要求的报道及投稿策略。

    短短数天的学习,让我学习到如何写好新闻稿件,讲好民建故事。希望在今后的新闻宣传工作中,将老师所讲应用到实践中去,努力完成好新闻宣传工作。