当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 首个高中扬帆班在百色田阳高中开班

首个高中扬帆班在百色田阳高中开班 发布时间:2020-10-28 作者:陈卫东

    

微信图片_20201028150449 - 副本.jpg


    10月26日,由民建广西区委牵线搭桥成功引进,思源·新浪扬帆公益基金、博肖爱心联盟(王一博肖战公益粉丝团)出资开设的首个高中扬帆班启动仪式在广西百色市田阳高中举行。民建广西区委、新浪扬帆公益基金、博肖爱心联盟、田阳区统战部、教育局等单位代表以及田阳高中的老师、学生70余人参加启动仪式。


微信图片_20201028150444 - 副本.jpg


    博肖爱心联盟在深入了解到生态教育移民扬帆班的发起背景以及项目内容后,捐赠33万元,为田阳高中50名高一学生提供3年的学习生活补助。博肖爱心联盟由此成为高中扬帆班的第一个冠名捐赠团体,也是第一个冠名扬帆班的公益粉丝团体。

    民建广西区委代表陈卫东在发言中说,这是民建广西区委与新浪扬帆公益基金合作开设的首个高中扬帆班,希望同学们不负韶华、好好学习、学有所成、茁壮成长。生态教育移民扬帆班负责人段显丹表示,今后,新浪扬帆公益基金将选拔部分学生到深圳参加夏令营,开拓视野,遇见更大的世界。博肖爱心联盟粉丝团代表表示,希望扬帆班的孩子们能够把握当下,奋发向上,创造属于自己的精彩人生。扬帆班班长代表全体同学发言,表达了刻苦学习、回报社会的决心。


微信图片_20201028150436 - 副本.jpg


    启动仪式结束后,博肖爱心联盟3位代表和同学们分享了自己的成长历程,与扬帆班同学进行了亲密有爱的互动游戏。

    本次扬帆班启动仪式,搭建了捐赠人与受益人的沟通桥梁,通过面对面的互动交流,让捐赠人了解到受助学生的实际情况,也让扬帆班的老师及孩子们更加了解“生态教育移民扬帆班”项目,了解公益,参与公益。