当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区委召开《习近平谈治国理政》第三卷学习会

民建广西区委召开《习近平谈治国理政》第三卷学习会 发布时间:2020-11-05 作者:覃民昌

    

_J4A3213 - 副本.JPG


    11月3日,民建广西区委召开学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明出席,副主委高斌主持。

    民建广西区委秘书长沈小松等7位同志结合民建工作、广西发展,围绕党的领导、作风建设、制度自信、开放合作等主题作了学习心得交流发言。


_J4A3204 - 副本.JPG


    钱学明对发言同志的学习成效给予了充分肯定。他说,理论联系实际,就是要在理论学习中把工作摆进去,以理论指导具体实践、提升工作效能。《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了十九大以来中共中央团结带领全国人民坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,是全面系统学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材。

    钱学明强调,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷与贯彻十九届五中全会精神结合起来。第三卷是贯彻落实十九大精神的理论结晶,是马克思主义中国化的最新成果,五中全会审议通过的规划《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家的行动指南。第三卷以较大篇幅阐述了“推动经济高质量发展”,五中全会明确提出“十四五”要以“推动高质量发展”为主题。要准确把握二者之间的理论逻辑、实践逻辑,做到学懂弄通、融会贯通。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移践行新发展理念,为助推高质量发展、构建新发展格局建言献策、贡献力量。


_J4A3144 - 副本.JPG


    高斌在总结讲话中说,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷、学习贯彻十九届五中全会精神,是民建广西区委当前和今后一个时期的重要政治任务。要善于把学习成果转化为工作动力,提质增效,建言践行,推动各项工作开创新局面。

    机关全体工作人员参加学习。