当前位置:

网站首页 民建广西区委举办企业家会员培训班

民建广西区委举办企业家会员培训班 发布时间:2020-11-11 作者:李想 苏忠敏

    

微信图片_20201111191717 - 副本.jpg


    11月1日至6日,民建广西区委在广西大学举办企业家会员促进“两个健康”培训班,全区50余名企业家会员参加培训。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,广西大学商学院院长陆善勇等出席开班仪式并讲话。


微信图片_20201111191845 - 副本.jpg


    钱学明说,当前,全国上下都在学习贯彻中共十九届五中全会精神。五中全会再次重申“两个毫不动摇”、推动“两个健康”,希望企业家健康成长、企业健康发展。民建广西区委始终高度重视做好民营企业家的学习培训工作,积极帮助企业维护合法权益、助力企业家健康成长。

    钱学明强调,今年受疫情影响,各行各业都受到冲击和影响,民建企业家会员要有长远眼光,坚定发展信念,要学会顶住压力,激发活力,努力在危机中育生机。要有爱国情怀,学习民建先贤的优秀品德,爱国守法,回报社会。要有民建担当,努力健康成长,身体力行为我国新型政党制度和“亲”“清”政商关系做出贡献。


微信图片_20201111192025 - 副本.jpg


    此次培训采取了专家授课与实地考察相结合的形式,安排了丰富多样的学习内容。广西大学商学院教授曹平、刘文娟等人,分别以《信息化时代战略思维及核心竞争力创建》《十九大后国内外经济形势分析》等为题,为培训班企业家会员授课。


微信图片_20201111193448 - 副本.jpg


    培训期间,学员们先后前往皇氏集团股份有限公司、万航星空科技发展有限公司和广西蓝合创讯数据科技有限公司等会员企业进行调研考察。部分学员与有关企业达成了合作意向。

    参加学习培训的企业家会员纷纷表示,此次培训班课程内容丰富,时效性强,既有理论学习又有实地考察,感受到了浓厚的学习氛围。会员颜晟说,通过学习深入了解了国内外经济形势,对如何经营好企业,防范经营风险有了进一步的认识和思考。会员肖振海说,广西大学各位教授的专题课程针对性强,理论性强,弥补了自身的理论空缺,在学习过程中也收获了深厚友谊。