当前位置:

网站首页 民建要闻 区委要闻 民建广西区委学习贯彻十九届五中全会精神

民建广西区委学习贯彻十九届五中全会精神 发布时间:2020-11-12 作者:覃民昌

    

微信图片_20201112105242 - 副本.jpg


    11月10日,民建广西区委召开学习贯彻十九届五中全会精神会议。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,副主委高斌出席。

    会议认为,五中全会擘画的建设社会主义现代化国家宏伟蓝图,振奋了精神,凝聚了共识。发展是时代主题,“发展”是五中全会的关键词。创新发展、开放发展、高质量发展,是中国特色社会主义正确的路径选择。

    会议指出,五中全会把“坚持党的全面领导、加强党中央集中统一领导”作为发展必须遵循的首要原则,是对中国特色社会主义发展规律的科学认识,是中共十八大以来以习近平同志为核心的中共中央治国理政实践经验的理论升华。要将学习贯彻五中全会精神与《习近平谈治国理政》第三卷的学习结合起来,与主题教育、作风建设结合起来,与加强中国特色社会主义参政党建设结合起来,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动广西民建各项工作开创新局面。

    会议强调,当前和今后一个时期,民建广西各级机关、组织的重大政治任务是学习贯彻五中全会精神。要组织广大会员深入学习会议精神,既立足基本国情,又深刻认识新发展阶段的内涵特征,胸怀两个大局,发挥特色优势,围绕广西经济社会发展的重大课题,深入调研,建言践行。引导企业界会员牢固树立新发展理念,坚持高质量发展,准确把握新一轮科技革命和产业发展趋势,育先机、开新局,注重研发投入,提升创新能力,加快转型升级,为建设壮美广西、构建广西新发展格局作出新贡献。


微信图片_20201112105230 - 副本.jpg


    6名机关干部在会上作了学习交流发言。

    区委办公室二级调研员谢伟芬在交流发言中说,五中全会首次把坚持系统观念确立为经济社会发展必须遵循的原则。运用系统思维、坚持系统观念、掌握系统方法也是做好民建工作的基本要求。社会服务部二级调研员邓剑云认为,正确认识把握新发展起点、新发展环境、新阶段目标的内涵,对于做好服务会员企业工作、推进民建组织建设十分重要。社会服务部四级调研员陈卫东对“坚持以人民为中心”的发展原则很有共鸣。他以自己所在总支的故事为例强调,“用心、用情”是做好基层组织工作的关键。宣传部一级主任科员韦立敏围绕“十三五”时期的民生改善、全面建成小康社会的决定性成就谈自己的学习体会,表示要坚定理想信念,做好本职工作,密切联系会员,做一名合格的党派机关干部。

    区委机关全体干部参加学习。