当前位置:

网站首页 市级组织 梧州市 梧州民建课题调研组赴广东湛江、茂名 调研深化职业教育改革路径

梧州民建课题调研组赴广东湛江、茂名 调研深化职业教育改革路径 发布时间:2020-11-13 作者:韦景艳

梧州民建课题调研组赴广东湛江、茂名调研深化职业教育改革路径5 _副本.jpg


    11月9日-11日,梧州市政协副主席、民建梧州市委主委黄荣森率梧州民建课题调研组赴广东湛江市及茂名市,就所承接的中共梧州市委2020年重点课题《深化职业教育改革,大力培养工匠型技能人才》开展专题调研活动。

    黄荣森一行走访了民建会员企业广东兴能电力投资有限公司及广东福海饼业有限公司,深入一线了解企业用工需求;在茂名,调研组考察了茂名市高级技工学校及茂名职业技术学院,实地参观实训实操室,并与院校相关负责人开展座谈交流,详细了解茂名市职业教育发展概况、存在问题以及主要做法,同时就梧州市如何深化职业教育改革,大力培养工匠型技能人才开展讨论。


梧州民建课题调研组赴广东湛江、茂名调研深化职业教育改革路径6 _副本.jpg


    黄荣森表示,湛江、茂名两市有着先进的职业教育办学理念,在职业教育品牌建设和职业教育发展方面成果丰硕,积累了很多宝贵经验,很值得我们学习借鉴,此次考察调研收获很大,为进一步完善调研报告初稿,形成高质量调研成果奠定了良好基础。

    调研期间,调研组一行还拜访了湛江民建会员之家及茂名民建市委会,与当地民建市委会机关干部及企业界会员互动交流,就主题教育活动开展、机关建设、组织发展等深入探讨。黄荣森希望今后两地民建组织进一步密切工作联系和往来,携手将民建工作推上新台阶。

    民建梧州市委专职副主委林森辉参加调研活动。