当前位置:

网站首页 民建广西区第九届常委会学习贯彻五中全会精神

民建广西区第九届常委会学习贯彻五中全会精神 发布时间:2020-11-15 作者:覃民昌

    

微信图片_20201115122532 - 副本.jpg


    11月14日,民建广西区第九届常委会第十四次会议在南宁召开。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明,副主委高斌、肖太福、郑毅、杨正川等出席。

    会议围绕中共十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷进行学习。

    会议认为,五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,立足5年、放眼15年、着眼第二个百年,描绘了我国进入新发展阶段的宏伟蓝图,充分体现了中国共产党的执政能力越来越强、以习近平同志为核心的中共中央掌舵领航的能力越来越强。《建议》起草期间,中共中央召开了多次会议、多场座谈会、开展了网上征求意见并修改了366处,充分说明党内民主氛围越来越好、协商民主作用越来越大、中国特色社会主义制度优势越来越彰显。

    会议指出,学习贯彻五中全会精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识和发挥政治优势、制度优势、发展优势和机遇优势,自觉践行新发展理念、努力构建新发展格局,围绕科技创新等重点领域、围绕自治区党委政府中心工作,科学谋划民建工作。

    会议强调,全区各级民建组织要把学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓实抓好,以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,加强政治引领,弘扬优良传统,把坚持中国共产党领导和中国特色社会主义制度作为始终不渝的政治信念,为制定好、实施好“十四五”规划建言献策,为全面建设社会主义现代化国家、建设壮美广西而努力奋斗。


微信图片_20201115122609 - 副本.jpg

微信图片_20201115122551 - 副本.jpg

微信图片_20201115122624 - 副本.jpg

微信图片_20201115122616 - 副本.jpg


    钱学明结合学习,就全面加强作风建设、稳步推进市级组织换届、做好“两会”议政建言、加强联动提升效能等工作作了讲话。郑毅、杨正川、广西社会主义学院副院长邓路遥等在会上作了学习体会交流发言。