当前位置:

网站首页 民建广西区委领导班子民主生活会在南宁召开

民建广西区委领导班子民主生活会在南宁召开 发布时间:2020-11-17 作者:谢志强

    11月14日,民建广西区委领导班子民主生活会在南宁召开。自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明主持会议,副主委高斌、肖太福、郑毅、杨正川参加会议。民建中央组织部二级巡视员王杰、自治区党委统战部一处副处长陈礼兵应邀到会。

    会上,钱学明代表区委领导班子作对照检查,并通报领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况。高斌、肖太福、郑毅、杨正川逐一发言,开展批评与自我批评。区委副主委曾钫提交了书面对照检查材料。

    钱学明说,区委对去年9月召开的领导班子民主生活会所查摆和反映的问题进行了再分析、再梳理,制定了详尽整改措施,形成了领导班子和成员个人整改清单。一年多来,我们“奔着问题去,盯住难题改”,通过建立工作台账、明确整改时限,以“扣扣子”“钉钉子”精神一项一项狠抓落实、一条一条兑现承诺,确保问题整改到位。通过全面加强作风建设,发扬会内民主推进领导班子建设,集思广益营造风清气正团结协作的区委班子及机关工作氛围,全区民建各级组织普遍形成了懂政治、讲政治的良好局面,广大会员政治信念更加坚定。针对大家比较关注的组织建设方面的问题,我们积极主动走访,争取上级及有关单位支持我委组织发展工作;通过主动走访各市及会员,进一步了解各地组织对区委工作的意见建议,有针对性地加强组织发展工作力度,并已初见成效。积极履行参政党职能,今年以来区委上报的各类参政议政材料先后得到自治区党政领导批示13次。

    钱学明指出,民主生活会是加强领导班子建设的重要举措,习近平总书记关于民主生活会的重要论述,为我们开好民主生活会指明了方向,提供了遵循,我们要认真学习,深刻领会。当前及今后一段时间,我们要认真学习领会、深入贯彻落实《各民主党派中央关于建立领导班子民主生活会制度座谈会纪要》精神,推进会的民主生活会制度化、规范化,加快建设符合中国特色社会主义参政党省级组织要求的领导班子。

    王杰表示,大家为这次会议准备充分,工作中各尽其责,发言认识深刻,密切联系实际,可以看出来,民建广西区委的各项工作在钱学明主委的带领下取得不错的成绩,这次民主生活会开得非常好。