当前位置:

网站首页 市级组织 桂林市 民建桂林市临桂区总支成立

民建桂林市临桂区总支成立 发布时间:2020-11-18 作者:郑雯娟


    11月16日,民建桂林市临桂区总支成立大会召开,选举产生了由张建华担任主委的第一届民建临桂总支委员会。民建广西区委副主委、桂林市政协副主席、民建桂林市委会主委郑毅,临桂区统战部常务副部长何来辉出席会议。

    临桂支部自2015年成立以来不断发展壮大,从最初11的支部发展到如今拥有36名会员,3个支部的总支,是临桂区第三个成立总支的民主党派基层组织。

    何来辉代表临桂区委统战部,向民建临桂区总支的成立表示热烈祝贺。他说,民建临桂支部一直以来立足临桂区工作实际认真履行参政议政职能,扎实开展社会服务工作,在临桂区各民主党派基层组织当中树立了良好的形象。他希望民建桂林市委会及新成立的临桂总支一如既往关心、支持和参与临桂区各项建设,共同努力开创临桂区科学发展的新局面。

    郑毅代表民建桂林市委会向中共桂林市委统战部、临桂区委统战部和临桂区政协对民建成立临桂总支的大力支持表示了衷心的谢意。同时,他向临桂总支提出了三点希望:一是要重视学习,不断提高思想觉悟和政党意识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定政治立场,不忘合作初心。二是要探索参政党建设规律,弘扬民建优良传统,讲团结,讲配合,讲大局,讲奉献,把握好民主党派的组织特点、会员界别特色和思想政治工作的方式方法,因地制宜、因人制宜、因时制宜开展总支工作。三是要发挥优势,在新时代迈出新步伐,充分调动会员积极性,参与到临桂区和桂林市的政治、经济、文化、社会建设中去,作出新的更大贡献。

    会议还开展了选举民建桂林市委会第十二次代表大会代表和第十二届委员会委员的推选工作。

    临桂总支全体会员和市委会机关专干参加会议。