当前位置:

网站首页 市级组织 桂林市 民建桂林市委会基层组织换届工作圆满完成

民建桂林市委会基层组织换届工作圆满完成 发布时间:2020-11-21 作者:郑雯娟

    

微信图片_20201121085444 - 副本.jpg


微信图片_20201121085437 - 副本.jpg


    11月16日,随着民建桂林市临桂区总支成立大会胜利召开,民建桂林市委会全面圆满完成基层组织换届工作。

    本次基层组织换届以《中国民主建国会章程》、《中国民主建国会桂林市委员会2020年换届工作方案》为依据,在民建广西区委、中共桂林市委的正确领导下,于11月8至16日期间,先后顺利召开了高新七星、象山、叠彩、直属、雁山、秀峰等六个总支的会员大会及临桂总支的成立大会。

    市委会高度重视基层组织换届工作,采取系列有效措施确保换届工作的顺利开展。

    一是重视思想工作,深入开展基层调研。早在2019年,市委会就开展了基层组织大调研活动,领导班子和机关专干深入基层,通过座谈交流、书面汇报、实地调研、组织活动等多种方式,面向各总支、支部以及各高校会员和部分企业家开展调研考察,深刻把握各基层组织特点和会员思想动态,为换届工作的顺利推进奠定了良好基础。

    二是重视制度建设,切实加强组织领导。换届过程中,市委会严格依据民建《章程》并结合自身组织特点制定了周详的换届工作方案。8月,下发《2020年民建桂林市委会基层组织换届工作方案》,成立了以民建广西区委副主委、桂林市政协副主席、民建桂林市委会主委郑毅为组长,副主委唐正柱、赵钧铎、席国际、蒋雪娇为副组长,常委李旻、费敬、程开涛、康长忆为成员的换届工作领导小组及办公室,下设6个换届工作小组,向六个总支、一个支部开展换届辅导和监督工作。

    三是重视组织程序,周密部署换届会议。自《换届工作方案》下发后,换届工作小组通过召开总支、支部会议及与会员面对面沟通等多种方式进行辅导,并严格依照换届制度和时间表推进基层会员大会筹备工作。针对各基层组织换届进程中出现的新情况,工作小组依照章程规定和方案要求,及时进行协调疏导,解决实际问题。经过民主推荐、组织考核等系列严谨程序,最终圆满完成了新一届基层组织总支班子的选举工作和新老班子的政治交接任务。


微信图片_20201121085427 - 副本.jpg


    通过本次基层组织换届,市委会组织建设迈上一个新台阶,为民建桂林市委会的下一步发展打开了新局面。当前,市委会已在桂林市辖的六个城区全部成立了总支,同时,通过本次换届,调整了支部成员结构,实现了基层组织年轻化、知识化升级,突出了民建界别特色,顺利实现了新老交替,为下一步市委会换届工作的顺利推进夯实了组织基础。