当前位置:

网站首页 民建南宁市委会组织参加“三下乡”活动

民建南宁市委会组织参加“三下乡”活动 发布时间:2020-12-10 作者:蒙秀姣

    12月8日,民建南宁市委会法律委员会组织3名律师赴隆安县那桐镇下邓村参加“南宁市统战系统2020年‘三下乡’活动暨民主党派‘同心·扶贫助困工程’”活动。


2020年12月8日,民建南宁市委会组织参加“南宁市统战系统2020年‘三下乡’活动暨民主党派‘同心·扶贫助困工程’”活动(蒙秀姣 提供).jpg


    在法律咨询过程中,律师们了解到,当地村民最为关心的是《进一步加强农村宅基地管理的通知》及《土地管理法》中有关“一户一宅”的规定及解读。面对与农民群众切身利益息息相关的法律问题,律师们耐心解答,并给出适当建议。

    活动中,中共南宁市委常委、统战部部长严丽萍等领导一行到活动现场慰问贫困户和看望“三下乡”的各行专家。负责法律咨询的民建会员律师蒙秀姣感慨地说:自己参加了好几年的“三下乡”活动,最大的感受就是,随着农村的建设和发展,广大农民对关系自身利益的法律、法规解读的需求更强了,同时也证明了送法下乡的必要性及紧迫性。

    卢秋凌对参加“三下乡”的民建会员律师们表示感谢,并鼓励大家继续积极参与相关公益活动,勇担社会责任,为社会大众尽一份民建人的热心与力量。