当前位置:

网站首页 徐绍川到民建广西区委走访调研座谈

徐绍川到民建广西区委走访调研座谈 发布时间:2021-01-07 作者:覃民昌

    1月5日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到民建广西区委走访调研,代表自治区党委、政府向全区民建会员致以新春祝福,寄语民建广西区委新的一年“聚焦重点难点,建言践行见效”。


_J4A5995 - 副本.JPG


    在民建工作宣传栏前,自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明向徐绍川介绍民建招商引资工作的推进情况。徐绍川说,推进产业招商,抓好“三企入桂”,扩大工业投资,是广西加快发展的关键。民建在招商工作中,发挥优势,挂牌督战,体现了优良作风,取得了突出成效。


会议全景 - 副本.jpg


    调研座谈会上,徐绍川听取了民建广西区委过去一年来主要工作的报告,介绍了自治区党委统战部2021的工作部署。


徐部长称赞 - 副本.JPG


    徐绍川强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年统一战线要把思想政治建设摆在首位,以多种形式开展理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动适应形势发展变化重视做好网络统战工作。坚持以人民为中心的发展思想,积极参与乡村振兴,从乡村卫生室的提质升级等方面着手,改善群众生活品质,增强群众获得感。

    徐绍川称赞广西民建的工作“站位高、举措实、作风硬、成效好”,希望民建广西区委认真贯彻中共广西区十一届九次全会的决策部署,着眼于构建新发展格局,着力于推动高质量发展,继续聚焦重点难点,继续提出真知灼见,既建言,又践行,重见效。

    调研座谈会对搞好市级组织换届、加强干部队伍建设等工作进行了分析研讨。

    自治区党委统战部一级巡视员、部务会成员、机关党委书记李银霞,民建广西区委副主委高斌,自治区党委有关部门同志和民建广西区委处级以上干部参加了调研座谈。