当前位置:

网站首页 民建钦州市委学习贯彻中共十九届五中全会精神

民建钦州市委学习贯彻中共十九届五中全会精神 发布时间:2021-01-11 作者:贾滨瑜

民建钦州市委召开专题会议学习贯彻中共十九届五中全会精神.jpg


12月10日,民建钦州市委召开学习贯彻中共十九届五中全会精神座谈会。钦州市政协副主席、民建钦州市委主委李云昌出席会议并讲话,副主委温澍铭、陈元芬出席会议。会议由温澍铭主持。

李云昌在讲话中指出,中共十九届五中全会是在世界正处于百年未有之大变局、我国正处于实现两个百年奋斗目标的历史时刻召开的一次十分重要的会议。会议提出了“十四五”时期经济社会发展指导思想、主要目标、重点任务、重大举措和必须遵循的原则,提出了到2035年基本实现社会主义现代化远景目标,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,擘画了未来5年乃至15年中国发展蓝图。“十三五”时期取得的伟大成就,充分印证了中国共产党的领导和我国社会主义制度的显著优越性。

李云昌要求,钦州民建各级组织和广大会员要深刻认识中共十九届五中全会的重大意义,把学习中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速掀起学习热潮。要准确领会中共十九届五中全会的精神内涵,切实统一思想、明确方向,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将其作为谋划工作和履行职能的出发点与落脚点,不断凝聚起奋斗“十四五”,奋进新征程的民建力量。

李云昌强调,要以党为师,向党看齐,进一步加强自身建设,不断自我更新和自我完善。当前,最重要的是严明纪律、严格程序、严守规矩抓好市委会换届工作。要以换届工作为契机,坚持思想建会、人才强会、特色立会、制度治会。着力加强政治学习,进一步增强思想建设实效。着力人才队伍建设,进一步提升组织建设水平,加强对后备干部的有意识、有计划、有组织的培养。以加强自身建设为抓手提升中国特色社会主义参政党建设水平,把钦州民建建设成为“讲政治、善履职、有作为”的中国特色社会主义参政党市级组织。

李云昌要求,民建钦州市委要发挥密切联系经济界的特色优势,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局这三点核心要义,为制定和实施好“十四五”规划献计出力。以钦州“十四五”规划制定和实施作为议政建言重点,紧紧围绕“港、区、产、城、人”美好愿景,聚焦经济社会发展关键问题,深入考察调研,努力形成一批有价值、有见地、有特色的调研成果,进诤言、谋良策、出实招,打造参政议政精品和亮点。

与会会员围绕学习中共十九届五中全会精神进行了座谈交流。大家纷纷表示,全会指明了新征程的前进方向,我们要认真学习贯彻落实全会精神,继续深入开展调查研究,反映社会诉求,不断提高建言献策质量。自觉践行新发展理念,主动融入新发展格局,为助推钦州经济社会高质量发展发挥民建作用。

钦州民建会员30多人参加会议。