当前位置:

网站首页 民建中央履职能力建设座谈会在京召开

民建中央履职能力建设座谈会在京召开 发布时间:2021-01-17 来源:民建中央网站 作者:袁向明

  1月13日,民建中央履职能力建设座谈会在京召开。民建中央主席郝明金出席会议并讲话。民建中央副主席兼秘书长李世杰主持会议。

  在认真听取与会同志的发言后,郝明金指出,民建十一届四次全会将2021年确定为会的履职能力建设年,这是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是坚持好发展好完善好新型政党制度的必然要求,是加强中国特色社会主义参政党建设的必然要求。全会要提高政治站位,增强履职能力建设的责任感、紧迫感,周密安排部署,细化实施方案,明确目标任务,把履职能力建设开展好,取得实实在在成效。要不断提高会的自身建设质量,适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出应有贡献。

  李世杰强调,各部门要认真学习和贯彻落实郝明金主席讲话要求,尽早谋划、积极行动,部署好开展好履职能力建设年活动。

  民建浙江省委主委陈小平,民建安徽省委主委李修松,民建江西省委主委孙菊生,民建湖北省委主委郭跃进,民建广西区委主委钱学明,民建陕西省委主委李冬玉,民建江苏省委原驻会副主委陶克中,民建吉林省委驻会副主委赵暘,民建上海市委驻会副主委汪胜洋,民建山东省委驻会副主委李旭茂以视频连线方式参加座谈,并分别就健全履职工作机制、提高履职培训的针对性和质量、深化调研机制建设、把握履职能力现状及变化趋势、积极开展建言践行、提高履职能力的主要方面、准确把握履职能力建设的内涵、推进履职平台建设、加强履职能力建设理论研究、加快建立新型智库等方面提出了具体建议。

  民建中央培训中心主任王慧仙,调研部部长陈百灵,办公厅主任金丹华,组织部部长李维平,联络部副部长安金明,社会服务部副部长程喜真,宣传部副部长王永飞,调研部副部长丁亮春,调研部二级巡视员李沛熹、胡柏林等参加座谈会。