当前位置:

网站首页 媒体聚焦 【代表心声】广西人大代表莫汉军:提升乡村振兴“形、实、魂” 打造广西文化旅游品牌

【代表心声】广西人大代表莫汉军:提升乡村振兴“形、实、魂” 打造广西文化旅游品牌 发布时间:2021-01-25 作者:中央广电总台国际在线

微信图片_20210125112808.jpg

广西人大代表莫汉军接受媒体采访  摄影 尚天宇


    国际在线广西频道消息(唐颖倩):1月21日至25日,广西壮族自治区第十三届人民代表大会第四次会议在南宁召开。1月22日,广西人大代表、广西壮族自治区总商会副会长、河池市工商业联合会副主席、广西汉军集团董事长莫汉军在接受媒体采访时,就乡村振兴、营商环境等问题谈了自己的见解。

    莫汉军表示,“十四五”规划和今后的重点任务之一是全面推进乡村振兴,重点提升乡村的“形、实、魂”。“形”就是乡村要有风貌、要有形象,“实”就是要有产业布局、要有实业,“魂”就是要实现乡村振兴、要提升文化内涵、注重乡村精神文明建设。他认为,广西一些贫困地区生态资源丰富,康养、文化旅游资源都有待开发。对于一些落后的地区,他建议广西倾斜更多的资源,给予更多的政策支持、资金支持、人才支持,让广西均衡发展。

    “广西产业要补足短板,就要利用好独特的生态环境和旅游资源,打造本土的旅游品牌,把我们广西独特的文化旅游资源,打造成为一个品牌。”莫汉军说,要实现这个目标,广西就要利用好“三企入桂”这个契机,尽快落地实施已经签约的项目,真正推动大健康和文化旅游有关的重大项目发展,建设一批国际级的主题旅游景点,为下一步广西的发展打下扎实基础。

    同时,莫汉军也对广西的营商环境发展提出了自己的建议。他认为,广西在积极引进重大项目的同时,还要将已经签约的项目落实到位,提高项目的执行率、开工率和竣工率。营造一流的营商环境,有助于为广西的经济发展创造优良的环境。