当前位置:

网站首页 民建要闻
  • 广西北部湾书画院举办世界海洋日暨全国海洋宣传日活动

    6月8日,是世界海洋日暨全国海洋宣传日。6月7日,广西北部湾书院院长陈中华带领18名民建会内外书画家赴东兴市,以向渔民传授绘画技巧、举办图片摄影和写生绘画作品展等形式,紧扣2018年海洋日“奋进新时代·扬帆新海洋”的主题,向沿海群众传达习近平总书记“释放海的潜力”的指示精神,引导社会公众牢固树立“人海和谐”的理念,进一步营造关心海洋、关注海洋、关爱海洋的氛围,推动海洋事业高质量发展。80多幅摄影作品、60多幅写生作品得到了当地群众和游客的交口称赞。民建防城港市委、民建南宁市文化委对此次活动给予了大力支持。

    【详细】
  • 继续深化全国运动会改革 实现“全部项目、全国举办、全年进行、全民参与”

    第十三届全国运动会正在天津进行,本届运动会的改革引人关注,比如取消金牌榜、增加19个大项的群众体育比赛项目(后增加了轮滑冰球和广场舞)。改革取得了一定效果,也引起一些争论。全民参与是体育发展的终极目标之一,也应该成为全运会改革的方向。全民参与全运会,应该理解成全运会能促进更多体育项目健康发展,带动更多地方举办高水平的比赛,吸引更多群众参与体育运动,形成更坚实的全运会观众基础,有更多群众通过现场或者视频转播观看比赛、通过新闻报道关心比赛进程,从而形成全国人民广泛地参与全运会。从提高参与的角度来讲,取消金牌榜

    【详细】