当前位置:

网站首页 民建风采
  • “我当代表为人民”——全国人大代表黄超采访手记

    新华社南宁2月25日电(记者何伟)当选全国人大代表以来,黄超在6年多的履职过程中,时刻把“人民选我当代表、我当代表为人民”作为出发点和归宿点,紧贴群众普遍关心的热点和焦点问题,认真履行代表职责。目前,黄超与广西林业集团同事王四美共用一间不大的办公室,里面摆放着几大纸箱的材料。黄超说:“这些主要是6年来,到多个部门、多个市县搜集整理的调研材料,不打包装箱,办公室都快放不下了。”黄超一直认为,只有真正深入下去开展调查研究,直接倾听基层群众的声音,获取宝贵的第一手资料,才能确保议案、建议的质量。“我一有机会就走

    【详细】
  • 梧州会员蔡永林获国家自然科学基金资助

    8月16日,梧州民建会员、梧州市红十字会医院医学检验科主任蔡永林主持申报的《高发区基于EB病毒抗体联合循环肿瘤细胞筛查早期鼻咽癌体系的建立以及流行病学研究》项目,获批国家自然科学基金项目立项资助。梧州市红十字医院此次有两个项目获批,使该院成为梧州市首个获得国家自然科学基金资助的医院,开创了全市卫计系统记录。这也是蔡永林继荣获2016年度梧州市科技进步奖殊荣之后,在科技创新方面获得的又一重大突破。国家自然科学基金委员会于1986年2月14日获国务院批准成立。民建中央原主席成思危曾兼任该基金会管理部主任。

    【详细】
  • 跳转到