当前位置:

网站首页 会员作品
  • 清明时节,拜祭英烈

    清明时节,高中同学又来电话了,我们相约一起去拜祭抗日烈士周元将军。我们桂林中学高中班的同学很团结,从毕业到如今已有五十多年了,大部分同学都保持着深厚的情谊,经常相互联系。多年前的一个清明时节,我们从桂林日报上读到抗日英烈周元将军的事迹后,都非常感动,有几位同学当场就泣不成声。到那时我们才知道:我们的同班同学,周颖女士(桂林中学高级教师,央视著名主持人欧阳夏丹高中时的班主任兼语文老师)就是周将军的长孙女!于是大家自发地组织起来,一起去拜祭周元将军。之后年年如此。周元将军的纪念碑现建在桂林瓦窑银海集团公园内。

    【详细】
  • 《人民日报》采访钱学明谈建言践行

    4月11日,《人民日报》长篇报道全国政协委员、广西壮族自治区政协副主席、民建广西区委主委钱学明的履职故事,原文如下:作为全国政协委员,多年来他始终注重深入基层一线开展调研,让对策和建议更具含金量。他在县乡医疗卫生服务一体化改革、生态教育移民和产业扶贫等方面进行的探索影响广泛。在他看来,只有政协委员积极建言践行,敢迎难而上,敢啃“硬骨头”,才能让人民政协在新时代不断增强政治协商的能力、民主监督的自信和参政议政的实效。他曾说,“政协委员要做到既‘说’又‘做’,动口建言与动手办事相促进。”他就是全国政协委员、广

    【详细】
  • 跳转到